الأحد، 30 ديسمبر 2012

فوائد وأضرار الشاى الصحية


أولا : فوائد الشاى :


الشاى منبّه ومنعش وخال تقريباً من السعرات الحرارية.
 تقي مادة التانين الموجودة فيه من تسوّس الأسنان.
 الشاى يحتوى على مواد مضادة للأكسدة.
 الشاى يحتوي على مواد تساعد على خفض خطر الإصابة بأمراض السرطان والقلب والسكتة الدماغية.
 الشاى يساعد على مقاومة الإصابة بتسوس الأسنان.
 الشاى له مفعول مطهر للفم حيث يقضي على البكتيريا والفيروسات.
 الشاى ينظم ضغط الدم.
 الشاى يخفض الضغط المرتفع.
 الشاى يقوي جدران الشعيرات الدموية.
 الشاى يقاوم تصلب الشرايين.
 الشاى له تأثير مهدئ للأعصاب.
 الشاي الأخضر يتميز باحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات.



ثانيا : أضرار الشاى : 

 الشاى مضر إذا أُفرط في تناوله، حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر، 
 إذا تعرّض للغلي لفترة طويلة يسبب اضطراباً في عضلة القلب وإمساكاً وكسلاً في الجهاز الهضمي
شُرب فى الصباح قبل تناول أي طعام يساهم في تكوين طبقة على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء. 
 الشاى إذا تم تناوله مع الطعام أو بعده مباشرة يُضعف قدرة المعدة على امتصاص الحديد الموجود في الطعام.

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets